Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Фрикадельки из рыбы в соусе с корнишонами

Фрикадельки из рыбы в соусе с корнишонами

Время приготовления:
15

Вкусы:
вкусные, нежные

Ингридиенты:

  • Для фарша: рыба 150, хлеб белый 10, молоко 10, яйцо 1/4 шт., лук репчатый 10, мука 5, перец молотый, соль; Бля бульона: морковь 15, петрушка 10, лук репчатый 15, отходы рыбные; для соуса: сметана 25, мука 5, корнишоны 20, кислота лимонная 2, соль.

Похожее блюдо:
Овощной экспромт с налимом

Способ приготовления:

  • Из овощей и рыбьих костей варят бульон. Рыбную массу мокрыми руками разделывают на шарики величиной с небольшое яблоко, обваливают их в муке и варят 10-15 ми в подсоленном и процеженном бульоне на слабом огне. Бульон выпаривают. Смета у смешивают с мукой, прибавляют корнишоны, лимонный сок или уксус, соль по вкусу, соединяют с бульоном, кипятят и в полученном соусе несколько минут тушат фрикадельки. Подают под соусом с
  • картофелем, кашей и салатом из сырых овощей.