Запеканка из белого хлеба с морковью и яблоками
Ингридиенты:
- 200г пшеничного хлеба, 4 моркови, 2—3 яблока (желательно кислых), 1—2 ст. ложки сахарного песка, 1—2 стакана молока (в зависимости от черствости хлеба), 2 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка маргарина или сливочного масла, или сметаны (для смазывания запеканки).
Похожее блюдо:
Пирог из творожного теста
Способ приготовления:
- Морковь сварить, натереть на крупной терке и смешать с натертыми яблоками и хлебом, намоченном в подслащенной воде или молоке. Добавить яйца, все хорошо перемешать и выложить на сковороду, смазанную растительным маслом и обсыпанную панировочными сухарями. Сверху запеканку смазать растопленным маслом или маргарином (или сметаной) и запечь в духовке. Подавать горячей или холодной с чаем, молоком, простоквашей, соком.