Фантазия на тему плова
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
насыщенный, мясной
Ингридиенты:
- Баранина (мякоть) 800-1000г
- Рис 1 стакан
- Помидоры 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Чеснок (молодой) 1 головка
- Масло сливочное 100г
- Бульон или вода 1 стакан
- Морковь 1 шт. небольшая
- Соль
- Перец черный
- Барбарис (немного, 5-6 ягодок)
- Можжевельник (3-4 ягодки)
- Зира
- куркума
Похожее блюдо:
Говядина с яичными кружевами.
Способ приготовления:
- В казане растапливаем на небольшом окне половину масла. Луковицу чистим, мелко режем, обжариваем до легкой золотистости. Перец чистим, мелко режем, добавляем к луку. Помидоры режем тонкими ломтиками, добавляем.
- Мясо моем, если надо, режем не очень мелкими кусочками, добавляем. Все перемешиваем, прибавляем огонь и готовим минут 5.
- Добавляем бульон (у меня куриный), приправы. Доводим до кипения, ослабляем огонь, накрываем крышкой и готовим при слабом кипении до мягкости мяса.
- Солим с расчетом и на рис.
- Рис промываем до чистой воды, кладем сверху. Заливаем водой так, чтобы сверху оставалось сантиметра 3. Готовим минут 5 под крышкой. Морковь трем на мелкой терке, кладем на рис и очень аккуратно перемешиваем самый верхний слой.
- Осторожно втыкаем в рис вторую половину масла и помытый чеснок. Готовим под крышкой при слабом кипении, пока вода не впитается в рис. Это минут 20.
- Выключаем и оставляем еще минут на 20. Я ставила в разогретую и выключенную духовку. Потом все перемешиваем и подаем. Кому достанется чеснок, тот счастливчик!
- Приятного аппетита!