Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » КЕКС ЗАКУСОЧНЫЙ на закваске С ЭСТРАГОНОМ, ФИСТАШКАМИ, ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
КЕКС ЗАКУСОЧНЫЙ на закваске С ЭСТРАГОНОМ, ФИСТАШКАМИ, ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
Изображение:
Вкусы:
сытный, ароматный, сырный
Ингридиенты:
- Молоко 120мл
- Мука пшеничная 250-300гр
- Закваска 3ст.ложки
- Яйцо куриное 3шт.
- Масло растительное 60мл
- Сыр Гауда 50гр
- Сыр Пармезан (не обязательно) для украшения
- Ветчина (у меня из индейки) 110гр
- Фисташки (не чищенные) 1большая горсть
- Сахарный песок 1ч.ложка
- Соль, перец
- Эстрагон 2-3 небольшие веточки.
Похожее блюдо:
Поча
Способ приготовления:
- Подготовительная работа: сыр трем на крупной терке, ветчину режим на некрупные кубики, эстрагон моим, обдираем листочки и рвем их пополам, орешки чистим и измельчаем.
- В миске соединяем подогретое молоко, сахар, соль, закваску, яйца и хорошенько вымешиваем, добавляем масло, перец, муку и ещё раз вымешиваем. Тесто получается маслянистое липнущее к рукам.
- Добавляем в него орехи, эстрагон, сыр и ветчину, тщательно перемешиваем и перекладываем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Оставляем, прикрыв салфеткой примерно на час.
- Ставим нашу форму в разогретую до 180градусов духовку минут на 40-50 до зарумянивания (я через 40 минут достала и аккуратно смазала сливочным маслом верх кекса и снова в духовку, до готовности «сухой деревянной зубочистки»). Готовый кекс остужаем минут пят в форме, после чего выкладываем его на блюдо и присыпаем пармезаном.
- Подаем нарезав на порционные кусочки украсив веточкой эстрагона и помидорами.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!