Шоколадно-мраморный кекс
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
шоколадный, нежный, ароматный
Ингридиенты:
- 1 яйцо
- 1 ст. сахара
- 1 ч.л. соды
- 1 ст. сыворотки
- 4 ч.л. какао
- 2 ч.л. корицы
- 1 ч.л. пряностей для яблочного пирога.
- 50 мл растительного масла
- 2 ст. муки
- пакетик ванилина
- щепотка соли
- Для глазури:
- 4 ст.л. сахара
- 3 ч.л. какао
- 2 ст.л молока
- 50 гр сливочного масла
Похожее блюдо:
Шоколадный кекс с черносливом
Способ приготовления:
- 1.1.Яйцо, сахар,соду,сыворотку,растительное масло взбить миксером в течение 30 сек
- 2.Добавить муку ,аккуратно перемешать, поделить тесто на 2 неравные части.(60% и 40%)
- В меньшую добавить какао, в большую пряности и корицу.
- Аккуратно перемешать.
- Включить духовку на 200 градусов.
- 3.Форму для выпекания застелить бумагой для выпечки. Поочередно выкладываем в середину формы тесто (столовую ложку теста с пряностями, чайную ложку теста с какао).
- 4.Поставить форму с тестом в духовку при температуре 180-200 на 30-35 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой(она должна остаться сухой)
- Глазурь:
- 1.Все ингредиенты тщательно перемешать, растворить на медленном огне при постоянном помешивании. Не кипятить.
- 2.Достать кекс из формы, выложить на блюдо, полить теплой глазурью и сразу же посыпать сахарной пудрой с корицей. После охлаждения хранить в плотном контейнере. Это сохранит кекс мягким и нежным.