Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Шоколадно-мраморный кекс

Шоколадно-мраморный кекс

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
шоколадный, нежный, ароматный

Ингридиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст. сыворотки
  • 4 ч.л. какао
  • 2 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. пряностей для яблочного пирога.
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ст. муки
  • пакетик ванилина
  • щепотка соли
  • Для глазури:
  • 4 ст.л. сахара
  • 3 ч.л. какао
  • 2 ст.л молока
  • 50 гр сливочного масла

Похожее блюдо:
Шоколадный кекс с черносливом

Способ приготовления:

  • 1.1.Яйцо, сахар,соду,сыворотку,растительное масло взбить миксером в течение 30 сек
  • 2.Добавить муку ,аккуратно перемешать, поделить тесто на 2 неравные части.(60% и 40%)
  • В меньшую добавить какао, в большую пряности и корицу.
  • Аккуратно перемешать.
  • Включить духовку на 200 градусов.
  • 3.Форму для выпекания застелить бумагой для выпечки. Поочередно выкладываем в середину формы тесто (столовую ложку теста с пряностями, чайную ложку теста с какао).
  • 4.Поставить форму с тестом в духовку при температуре 180-200 на 30-35 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой(она должна остаться сухой)
  • Глазурь:
  • 1.Все ингредиенты тщательно перемешать, растворить на медленном огне при постоянном помешивании. Не кипятить.
  • 2.Достать кекс из формы, выложить на блюдо, полить теплой глазурью и сразу же посыпать сахарной пудрой с корицей. После охлаждения хранить в плотном контейнере. Это сохранит кекс мягким и нежным.