Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Маринованные рёбрышки с "яблоками печёными"...из картофеля с грибами
Маринованные рёбрышки с "яблоками печёными"...из картофеля с грибами
Изображение:
Вкусы:
второе, основное, мясо свинина, картофель, грибы
Ингридиенты:
- Свиные ребрышки - 1 кг,
- Картофель - 0.5 кг
- Опята маринованные,
- Сыр сливочный - 100 г,
- Масло сливочное.
- Панировочные сухари.
- Для маринада:
- Соус Наршараб - 2 ст. ложки,
- Кетчуп - 3 ст. ложки,
- Мед - 1 ст. ложка,
- Лавровый лист,
- Розмарин,
- Чеснок - 3 зубчика,
- Сок 12 лимона,
- Коньяк - 2 ст. ложки,
- Соус Табаско,
- Перец черный молотый и душистый.
Похожее блюдо:
Мясо по-казахски
Способ приготовления:
- Смешать все составляющие маринада в кастрюле, положить полоску свиных ребер, хорошо обваляв их в маринаде, закрыть крышкой и убрать в холодильник (у меня получилось почти на сутки). Периодически мясо переворачивала в маринаде.
- Картофель отварить как для пюре, размять, добавить сливочное масло.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Опята измельчить ножом (были мелкие, но я еще мельче их порубила).
- Сыр и грибы добавить в картофельное пюре и все хорошо перемешать.
- Дальше как в оригинале.
- Ребра выложить в жаровню (корону делать не стала, в связи с отсутствием короля), вылить сверху маринад, жаровню накрыть фольгой, чтобы мясо не высохло раньше времени и запекать 1.5 часа.
- Скатать шарики из картофельной массы, обвалять в панировочных сухарях, выложить на смазанную маслом сковородку и поставить в духовку (после того, как вынете из нее мясо), минут на 10 (не больше, так как картофельные яблочки потекут, если сыр начнет энергично плавиться).
- Мясо нарезать на порции, выложить картофельные яблочки, подавать с овощами.