Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Маринованные рёбрышки с "яблоками печёными"...из картофеля с грибами

Маринованные рёбрышки с "яблоками печёными"...из картофеля с грибами

Изображение:

Вкусы:
второе, основное, мясо свинина, картофель, грибы

Ингридиенты:

  • Свиные ребрышки - 1 кг,
  • Картофель - 0.5 кг
  • Опята маринованные,
  • Сыр сливочный - 100 г,
  • Масло сливочное.
  • Панировочные сухари.
  • Для маринада:
  • Соус Наршараб - 2 ст. ложки,
  • Кетчуп - 3 ст. ложки,
  • Мед - 1 ст. ложка,
  • Лавровый лист,
  • Розмарин,
  • Чеснок - 3 зубчика,
  • Сок 12 лимона,
  • Коньяк - 2 ст. ложки,
  • Соус Табаско,
  • Перец черный молотый и душистый.

Похожее блюдо:
Картофельная запеканка

Способ приготовления:

  • Смешать все составляющие маринада в кастрюле, положить полоску свиных ребер, хорошо обваляв их в маринаде, закрыть крышкой и убрать в холодильник (у меня получилось почти на сутки). Периодически мясо переворачивала в маринаде.
  • Картофель отварить как для пюре, размять, добавить сливочное масло.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Опята измельчить ножом (были мелкие, но я еще мельче их порубила).
  • Сыр и грибы добавить в картофельное пюре и все хорошо перемешать.
  • Дальше как в оригинале.
  • Ребра выложить в жаровню (корону делать не стала, в связи с отсутствием короля), вылить сверху маринад, жаровню накрыть фольгой, чтобы мясо не высохло раньше времени и запекать 1.5 часа.
  • Скатать шарики из картофельной массы, обвалять в панировочных сухарях, выложить на смазанную маслом сковородку и поставить в духовку (после того, как вынете из нее мясо), минут на 10 (не больше, так как картофельные яблочки потекут, если сыр начнет энергично плавиться).
  • Мясо нарезать на порции, выложить картофельные яблочки, подавать с овощами.