овощи "по-корейски" в трёх вариантах
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
кисло-сладкий, острый
Ингридиенты:
- Сразу скажу,что сделала салат в трёх вариантах.
- 5шт крупной свеклы
- 2шт крупной морковки(можно больше)
- куриная грудка
- кинза листики от 5-6 веточек
- петрушка листики от 5-10 веточек
- головка чеснока
- кориандр молотый приблизительно 2 ч/л
- красный молотый жгучий перец 3 ч/л
- уксус на глаз и вкус,приблизительно 5-6 ст/л
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- растительное масло 2/3 стакана
Похожее блюдо:
Салат любимый (по мотивам корейских салатов)
Способ приготовления:
- натереть на спец тёрке(я воспользовалась просто бёрнером)свеклу и морковь
- в любимом тазике))) смешала кориандр,перец,соль,сахар и пропущенный через пресс чеснок и размяла деревянной ложкой,люблю когда чеснок сок даёт.
- закинула в тазик свеклу и морковь
- полила уксусом
- посыпала сахаром и присолила
- размешала и попробовала
- раскалила масло и залила им овощи и как следует перемешала,опять попробовала.
- вариант №1
- в отдельную мисочку откладываю овощи
- куриную грудку тонко и длинно шинкую
- кидаю в прогретую сковороду в которой было масло,присаливаю совсем чуть чуть и на большом огне постоянно мешая припускаю,без корочек.
- Готовую закладываю в овощи,перемешываю,закрываю крышкой и в холодильник на ночь.
- вариант №2
- отложить в отдельную миску овощи
- мелко нарубить зелень и закинуть к свекле
- перемешать,закрыть крышкой и в холодильник.
- вариант №3
- оригинал без добавлений
- закрыть оставшуюся свеклу и морковь крышкой и убрать в холодильник.