Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » овощи "по-корейски" в трёх вариантах

овощи "по-корейски" в трёх вариантах

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
кисло-сладкий, острый

Ингридиенты:

  • Сразу скажу,что сделала салат в трёх вариантах.
  • 5шт крупной свеклы
  • 2шт крупной морковки(можно больше)
  • куриная грудка
  • кинза листики от 5-6 веточек
  • петрушка листики от 5-10 веточек
  • головка чеснока
  • кориандр молотый приблизительно 2 ч/л
  • красный молотый жгучий перец 3 ч/л
  • уксус на глаз и вкус,приблизительно 5-6 ст/л
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • растительное масло 2/3 стакана

Похожее блюдо:
Тёплый салат из свеклы"Чёрная роза"

Способ приготовления:

  • натереть на спец тёрке(я воспользовалась просто бёрнером)свеклу и морковь
  • в любимом тазике))) смешала кориандр,перец,соль,сахар и пропущенный через пресс чеснок и размяла деревянной ложкой,люблю когда чеснок сок даёт.
  • закинула в тазик свеклу и морковь
  • полила уксусом
  • посыпала сахаром и присолила
  • размешала и попробовала
  • раскалила масло и залила им овощи и как следует перемешала,опять попробовала.
  • вариант №1
  • в отдельную мисочку откладываю овощи
  • куриную грудку тонко и длинно шинкую
  • кидаю в прогретую сковороду в которой было масло,присаливаю совсем чуть чуть и на большом огне постоянно мешая припускаю,без корочек.
  • Готовую закладываю в овощи,перемешываю,закрываю крышкой и в холодильник на ночь.
  • вариант №2
  • отложить в отдельную миску овощи
  • мелко нарубить зелень и закинуть к свекле
  • перемешать,закрыть крышкой и в холодильник.
  • вариант №3
  • оригинал без добавлений
  • закрыть оставшуюся свеклу и морковь крышкой и убрать в холодильник.