По мотивам Гречневого торта Люнебургский
Изображение:
Ингридиенты:
- Бисквит
- 130 г муки пшеничной
- 130 г муки гречневой
- 6 желтков (яйца нужны крупные!)
- 6 белков
- 2 ст л воды
- 150+50 г сахара
- щепотка соли
- разрыхлитель на кончике ножа
- Крем
- 2 пакета Ванильного крема (быстрое холодное приготовление)
- 2 ст л ликера Бейлис
- 2 ст л растворимого кофе
- 4 ст л вареной сгущенки
- 50 г слив масла
Похожее блюдо:
Торт из киселя
Способ приготовления:
- Бисквит
- На дно разъемной формы выложить пекарскую бумагу
- Пшеничную и гречневую муку смешать с пекарским порошком.
- Желтки, воду, соль и 150 г сахара взбить миксером на высокой скорости 5-6 мин.
- Белки с оставшимся сахаром круто взбить.
- 1/3 осторожно подмешать к желтковой массе.
- Оставшиеся белки и мучную смесь выложить наверх и все осторожно хорошо перемешать.
- Выложить аккуратно в форму
- Духовку разогреть на 175
- Выпекать 35-40 мин
- остудить на решетке
- Крем можно просто взбитые сливки с 2-3 ст л сахара,но я чего-то намешала,а итог весьма неплох
- Итак
- Делаем 2 пакетика ванильного крема согласно указаниям на упаковке
- Делим крем на 2 части
- Одна 2/3 и 1/3
- В большую часть крема добавим вареную сгущенку,ликер и кофе
- Хорошо взбить
- Отложить несколько ложек для украшения
- В крем для украшения добавить слив масло и очень хорошо взбить - масляный крем
- Разрежем бисквит на 3 части - нижняя самая толстая,а верхняя самая тонюсенькая
- На нижнюю часть бисквита выкладываем кофейный крем
- На среднюю и верхнюю часть ванильный крем
- Бока обмазываем ванильным кремом
- В кондитерский мешок кладем масляный крем и украшаем