ПАРОЦЦО - итальянский миндальный кекс с шоколадом.
Изображение:
Вкусы:
нежный, миндальный, легкий
Ингридиенты:
- 200 гр. миндальных хлопьев
- 5 шт. яиц
- 100 гр (или 1 1/4 дцл.) сахара
- 75 гр. масла (+1 стл. л. для смазки формы)
- 180 гр. (или 1 3/4 дцл.) муки
- 2 ст.л. картофельного крахмала
- 200 гр. черного шоколада
Похожее блюдо:
Кекс с вишней
Способ приготовления:
- Нагреть духовку до 200 Ц.
- Смешать муку, картофельный крахмал и миндальные хлопья (или перемолотые миндальные орехи, которые можно слегка обжарить). (фото 1)
- Масло растопить на медленном огне и охладить. (фото 2)
- Разделить яйца на белки и желтки.
- Желтки взбить с сахаром до пены. (фото 3)
- Смешать взбитые желтки с растопленным и охлажденным при комнатной Т маслом.
- Белки взбить до крепкой пены. (фото 4)
- Мучную смесь смешать с желтково-масляной смесью и, в свою очередь, смешать со взбитыми белками, вводя их порционно круговыми движениями, осторожно перемешивая. (фото 5)
- Круглую форму (диаметром 28 см.) смазать маслом (или форму для выпечки кекса). Выложить тесто в форму.
- Поставить в духовку на 25 мин. Затем вынуть, накрыть аллюминевой фольгой и поставить обратно в духовку еще на 10 мин. Вынуть и остудить.
- Шоколад растопить на водяной бане. Покрыть им кекс. Поставить в прохладное место.
- Когда шоколад начнет застывать, сделать в шоколаде вилкой волновые разводы. (фото 6 и 7)
- Также кекс можно сверху украсить миндальными хлопьями. (фото 8)
- УГОЩАЙТЕСь!