Борщ Дракона Замка Вавель
Вкусы:
кисленький, и, острый
Ингридиенты:
- 1 кг свеклы,
- 2 зубчика чеснока,
- кусочек хлеба ржаного,
- 1,5 литра воды перекипячёной,
- небольшой сельдерей,
- кусок лука порея,
- стручёк острого красного переца,
- чили, соль, чёрный молотый перец, лимон, душистый перец
Похожее блюдо:
Томатный суп
Способ приготовления:
- Закваска со свеклы:
- свеклу почистить, порезать и вложить в стеклянную банку, залить водой и поставить в тёплое место пока не прокиснет. Плеснь сверху снять и вынести в холодное место.
- Суп:
- Прокисший борщ влить в кастрюлю, добавить по вкусу - соль, сахар, чёрный молотый перец и сок с лимона. Варить пару минут, чтобы не потерял вкус.
- Отдельно на сковородке с добавкой подсолнечного масла протушить сельдерей и лук порей, доливая понемногу воду. Когда оно будет мягким, вкинуть всё в кипящий борщ. И самое последнее - вкинуть стручёк красного перца и щипотку чили, вкипятить, выклучить. Налить в тарелку и посыпать вашей любимой зеленью.