"Утка запеченная с овощами"
Ингридиенты:
- Утка - 1,5кг
- картофель-1кг
- морковь-300г
- цветная капуста-1кг
- лук-300г
- помидоры -1кг
- кабачки молодые — 0,5кг
- баклажаны - 0,5кг
- перец сладкий - 0,5кг
- кукуруза консервированная -1банка— 0,5кг
- фасоль консервированная -1банка— 0,5кг
- чеснок-3-4 головки
- растительное масло- для жарки овощей
- соль , перец
- аджика острая 1ч.л.
- орехи грецкие измельченные 50г
Похожее блюдо:
курочка а"ROMA"тная
Способ приготовления:
- Овощи промыть и очистить. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности. Все овощи жарить последовательно, на раздельных сковородах, с минимальным количеством масла.
- Картофель и кабачки нарезать брусочками и обжарить.
- Баклажаны нарезать брусочками посолить и отставить на 30-40 минут, затем промыть и обжарить.
- Морковь и сладкий перец порезать соломкой и обжарить. Чеснок и лук мелко порезать и обжарить. Помидоры мелко порезать и обжарить. Подготовленные (отваренные и обжаренные) овощи, кукурузу и фасоль сложить в кастрюлю перемешать посолить , поперчить, добавить два стакана воды или бульона и тушить почти до готовности.
- Обработать утку, нарубить на куски, натереть аджикой, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю, добавить воду, соль, перец, и тушить почти до готовности.
- В глубокий лист, смазанный маслом, выложить половину овощей, затем утку сверху остальные овощи, присыпать орехами и запечь до готовности. Приятного аппетита.