Суп из жерухи
Вкусы:
овощной, куриный
Ингридиенты:
- 2 пучка жерухи 4 не6ольшие луковицы 4 стол. ложки сливочного масла 1 л куриного бульона 60МЛ., сливок соль перец 4 яичных желтка
Похожее блюдо:
грибной суп-пюре
Способ приготовления:
- Жеруху помыть и отряхнуть от воды. Отщипнуть листочки от стеблей и мелко нарезать за исключением нескольких, которые пойдут на
- украшение блюда. Лук почистить и нарезать очень мелкими кубика-
- ми.
- Добавить нашинкованные листья жерухи и влить бульон. Все варить
- в
- кипящей воде в течение 5 мин.
- Специальной насадкой миксера измельчить гущу супа и взбить ее до
- пенообразного состояния.
- Добавить перец, а затем - желтки, которые служат связующим
- компонентом. Блюдо сразу же подать на стол, украсив оставшимися
- листиками жерухи.