Каталог » Супы » Другие супы » Суп из жерухи

Суп из жерухи

Вкусы:
овощной, куриный

Ингридиенты:

  • 2 пучка жерухи 4 не6ольшие луковицы 4 стол. ложки сливочного масла 1 л куриного бульона 60МЛ., сливок соль перец 4 яичных желтка

Похожее блюдо:
Бурчак-шурпа

Способ приготовления:

  • Жеруху помыть и отряхнуть от воды. Отщипнуть листочки от стеблей и мелко нарезать за исключением нескольких, которые пойдут на
  • украшение блюда. Лук почистить и нарезать очень мелкими кубика-
  • ми.
  • Добавить нашинкованные листья жерухи и влить бульон. Все варить
  • в
  • кипящей воде в течение 5 мин.
  • Специальной насадкой миксера измельчить гущу супа и взбить ее до
  • пенообразного состояния.
  • Добавить перец, а затем - желтки, которые служат связующим
  • компонентом. Блюдо сразу же подать на стол, украсив оставшимися
  • листиками жерухи.