Радужная форель под штрейзельной крошкой.
Изображение:
Время приготовления:
45
Ингридиенты:
- Радужная форель 2-3 шт.,
- лавровый лист 2-3 шт.,
- лимон 1 шт.,
- пармезан 2 столовые ложки,
- панировочной муки 3 столовые ложки,
- сливочного масла 2-3 столовые ложки,
- зёрна пиментa 2-3 шт.,
- соль, перец.
Похожее блюдо:
Рыбные рулеты
Способ приготовления:
- Огнеупорную форму смазать маргарином.
- Радужную форель сполоснуть водой, и обсушить салфеткой.
- В животик каждой форельки положить по 1 листочку лаврушки, по 1 пимент зерну, и сбрызнуть лимоным соком.
- Рыбу плотно уложить в подготовленную форму.
- Затем сделать крошку:
- Размягчённое сливочное масло смешать с пармезаном, панировочной мукой, посолить и поперчить.
- Натереть лимонную цедру и подмешать к крошке.
- Штрейзельную крошку выложить на рыбу, и поставить в заранее нагретую духовку.
- Выпекать при 180-200°C 25-30 минут.