Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Профитроль"

Торт "Профитроль"

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
шоколадный, сливочный, ванильный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1 стакан муки
  • 100 г сл. масла
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • Крем:
  • Сливки 35% 300 г
  • Загуститель сливок 1 пакет
  • Сахарная пудра 100 г
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Глазурь:
  • 1 ст. л. какао
  • 1 ст. л. муки
  • 1/2 ст. сахара
  • 5 ст. л. молока
  • 50 г сл. масла

Похожее блюдо:
торт безе шоколадный"ТАТЬЯНИН ДЕНЬ"

Способ приготовления:

  • В кастрюле подогреть 1 стакан воды, добавить соль, сливочное масло, довести до кипения и всыпать смакан муки постоянно помешивая деревянной лопаткой.
  • Снятьт кастрюлю с огня и вымешиватьт до однородной массы.
  • Остудить тесто, добавлять помешивая по одному яйцу.
  • Полученное тесто кондитерским мешком выложить на противень застеленный пергаментной бумагой, оставляя между профитролями 2-4 см.
  • Выпекать в духовке разогретой до 180%С 20-25 мин.
  • Из сливок, сахарной пудры и ванили приготовить крем.
  • В профитролях сделать небольшие надрезы в которые положить маленькой ложечкой крем.
  • Приготовить шоколадную глазурь.
  • Смешать какао, муку, 1/2 ст. сахара, 5 ст. л. молока, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда остынет, добавить 50 г масла.
  • Склеить 2 конуса из бумаги А4, установить носиками вниз в банке или кувшине.
  • Обмакнуть профитроль в глазури и положить в конус, все последующие слегка обмакивать в глазурь и складывать в конус, так чтобы они скреплялись друг с другом.
  • Поставить в холодильник на 1 час.
  • Затем перевернуть конусы на блюдо и снять бумагу.
  • Приятного аппетита!!!