Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные рулетики с миндально-грибной начинкой в йогуртовой заливке
Куриные рулетики с миндально-грибной начинкой в йогуртовой заливке
Изображение:
Вкусы:
куриный, грибной
Ингридиенты:
- Филе куриного окорочка с кожей – 12 шт
- Лук зеленый – большой пучок
- Грибы свежие – 300г
- Пармезан – 100г
- Сливки 10% - 100г
- Миндаль мелкодробленый – 1/3 стакана
- Помидоры черри – 5 шт
- Сыр типа «Российского» - 100-150 ( в зависимости от любви к сыру)
- Йогурт натуральный – 200г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Чеснок сушеный - щепотка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец кайенский по вкусу
- Майоран щепотка
Похожее блюдо:
Котлета куриная (вариант)
Способ приготовления:
- Куриное филе промыть, высушить бумажными полотенцами и отбить, накрыв филе пищевой пленкой. Слегка посолить и поперчить по вкусу.
- Грибы вымыть, нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости, добавить сливки, протушить до загустения. Посолить, добавить оба перца, сушеный чеснок и майоран ( если запекаю в духовке, то стараюсь «живой» чеснок не использовать, поскольку он дает весьма неприятный запах, который отсутствует при использовании сушеного, а вкус практически не страдает). Снять с огня.
- Лук зеленый нарубить не очень мелко, пармезан натереть на мелкой терке, миндаль измельчить в блендере.
- К горячим ! грибам всыпать зеленый лук, дробленый миндаль и пармезан ( горячие грибы расплавят сыр, он в свою очередь свяжет орехи с грибами и луком, и начинка не будет разваливаться). Быстро перемешать.
- Выложить начинку на каждое филе и скрутить рулетиком.
- Выложить рулетики в огнеупорную форму, залить натуральным йогуртом и запекать при 190 градусах 40 минут.
- Пред окончанием запекания на каждый рулетик выложить нарезанные кружочками помидорки-черри полоски сыра, запекать до расплавления сыра, но так чтобы сыр не превратился в корку.