Сыровяленая колбаса по-быстрому
Изображение:
Вкусы:
мясо ну очень вкусно
Ингридиенты:
- Вырезка говяжья 1 кг
- Сало – 400-500гр
- Кишки – сколько потребуется
- 2-3 ст. ложки спирта или коньяка
- Соль, перец, специи – по вкусу
Похожее блюдо:
Мусака греческая.
Способ приготовления:
- Купила 1 кг говяжьей вырезки и около полкило сала (мне продали венгерский шпиг, уже засоленный и с перцем. Ну и ладно!).
- Вырезку порезала на тонкие пластины, не толще 1 см, и засолила смесью: 3 ст.л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ч.л. черного молотого перца. Солила ранним вечером, а вечером следующего дня мясо просолилось (на срезе все было бордовым, а не красным. Наверное, очень тонко порезала).
- Засоленную вырезкуи шпиг пропустила через мясорубку с самыми крупными дырками, добавила перец, поджаренную зиру (очень хотелось положить чеснок, но побоялась), 2 ст. ложки спирта. Все тщательно перемешала и поставила в холодильник до утра.
- Утром готовым фаршем наполнила кишки (о процессе наполнения писали неоднократно, не повторяюсь), проколола пузыри и повесила подвяливаться (днем – на кухне, с вечера и до утра - на балконе). Через 7 дней колбаса была готова.
- Такое вот мое НОУ-ХАУ!