Пляцок рулетный с маком
Изображение:
Вкусы:
сладкий, мак, ванилин
Ингридиенты:
- БИСКВИТ:
- 4 яйца
- 150г сахара
- 70г муки
- 80г крахмала
- ванилин
- РУЛЕТЫ:
- 6 яиц
- 6 ст.л сахара
- 6 ст.л муки
- МАКОВАЯ НАЧИНКА:
- 1 пакетик ванильного пудинга
- 500мл молока
- 100г сахарной пудры
- 250г слив. масла
- 150г мака
- БЕЛЫЙ КРЕМ:
- 500мл сливок
- 150г сахарной пудры
- 1 ст.л желатина
- 4 ст.л воды
Похожее блюдо:
торт МЕДОК С РОЗАМИ
Способ приготовления:
- БИСКВИТ:
- Отделить белки от желтков.
- Взбить белки в плотную пену 80г сахара.
- Желтки с оставшимся сахаром и ванилином тоже взбить до образования кремообразной массы.
- Соединить взбитые белки и желтки, добавить просеянную муку с крахмалом. Аккуратно все смешать.
- Выложить в прямоугольную форму ( у меня 30*20).
- Выпекать при 180 град. 20-25 минут. Остудить.
- РУЛЕТЫ:
- Отделить белки от желтков.
- Взбить белки, постепенно добавляя сахар.
- Когда сахар полностью растворится, взбивая дальше, добавить желтки.
- Всыпать просеянную муку, перемешать.
- Из полученного теста выпечь 3 тоненьких бисквита.
- Выпекать при 175 град. 10-15 минут. Выпекается в той же форме, что и бисквит.
- Еще горячие скрутить вместе с бумагой (на которой выпекались) в рулет, прикрыть полотенцем и охладить.
- МАКОВАЯ НАЧИНКА:
- Сварить пудинг как указано на упаковке. Остудить его мешая, чтобы не образовалась корочка.
- Масло взбить добела. Небольшими порциями добавить его в пудинг. Всыпать перемолотый в блендере мак, перемешать.
- БЕЛЫЙ КРЕМ:
- Желатин растворить в горячей воде.
- Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить желатин, перемешать.
- СБОРКА:
- Рулеты развернуть, аккуратно отделить бумагу. Выложить маковую начинку и завернуть обратно в рулет.
- Бисквит разрезать пополам. Уложить 1 пласт вниз, на него немного белого крема, потом три рулета с маковой начинкой, между ними распределить белый крем и накрыть 2 пластом бисквита.
- Поставить в морозилку на 2 часа.