Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Судак под шафрано-креветочным соусом

Судак под шафрано-креветочным соусом

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
сливочно рыбный

Ингридиенты:

  • филе рыбное 4шт.(600 гр.),
  • соль,перец,
  • лимонный сок 3-4 ст.л.,
  • масло сливочное 1 ст.л.,
  • масло оливковое 1 ст.л.,
  • мука 2-3 ст.л.,
  • креветки 100-150 гр.,
  • сливки не жирные 150 мл.,
  • шафран по вкусу.

Похожее блюдо:
"Женский шашлычок"

Способ приготовления:

  • Добрый вечер!
  • Традиционно по четвергам балуемся рыбкой...
  • Филе промоем,обсушим,польём лимонным соком,
  • посолим и поперчим.
  • В сковороде разогреем оливковое и сливочное масло.
  • Обваляем рыбу в муке,
  • обжарим по 2-3 минуты с обеих сторон.
  • Шафран зальём 3-5 ст.л. горячей воды.
  • Рыбу выложим на бумажные салфетки.
  • в той же сковороде разогреем сливки,
  • проварим до загустения,добавим шафран и креветки,
  • доведём до кипения и сразу снимаем с огня.
  • Выкладываем рыбку на тарелку,поливаем соусом,мммм,
  • с пюрешкой и салатом так душевно...
  • Приятного аппетита!!!