Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Лёгкий "винегрет" (без картошки)

Лёгкий "винегрет" (без картошки)

Время приготовления:
30

Вкусы:
пикантный, кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 1 свекла среднего размера
  • 1 морковь
  • 100г зелёного горошка
  • 100г солёных огурцов (можно и больше)
  • 6-10 миниатюрных консервированых кукурузных початков
  • 1 небольшая сырая луковица
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2-3 ст. ложки яблочного уксуса
  • соль-перец (осторожно, горчица и солёные огурцы дают соль тоже)
  • 2-3 ложки оливкого масла

Похожее блюдо:
Салат "Лето". Завтрак холостяка

Способ приготовления:

  • Самое сложное в этом рецепте: Помыть свеклу, ничего у нее не отрезать, завернуть в фольгу и запечь её в духовке примерно час. Это можно сделать хоть два дня до приготовления салата, пусть себе лежит обёрнутой в фольгу в холодильнике и ждёт своей судьбы.
  • Решились на винегрет? Вынуть свеклу, очистить и нарезать соломкой (это и есть жульен по французки). Положить в миску и сразу полить свеклу уксусом и запрвить горчицей, свекла медленно впитывает вкусы.
  • Морковь очистить, нарезать маленькими кубиками, поместить в маленькую кастрюлю, залить стаканом воды и добавить щепоть соли и щепоть сахара. (морковь будет сохранять свой вкус) Варить минут 10, до мягкости.
  • Не снимая моркови с огня, всыпать туда пригоршню мороженого горошка, прибавить огонь, прокипятить пару минут и отцедить. Если у вас есть мелкий горошек (fine), ещё лучше.
  • Добавить не остужая в миску со свёклой. Помешать.
  • Миниатюрные початки кукурузы, увы, свежими не встречала. Поэтому с разочарованием открываем консервную банку. Режем на шайбочки. В миску её.
  • Туда же крошеные солёные огурцы и лук. Лук не нужно мариновать. Он замаринуется от всех других ингридиентов и даст много радости своим соком всем другим соратникам-овощам.
  • Заправить, попробовать и поставить "созревать" на 2-3 часа. Снова попробовать.