Лёгкий "винегрет" (без картошки)
Время приготовления:
30
Вкусы:
пикантный, кисло-сладкий
Ингридиенты:
- 1 свекла среднего размера
- 1 морковь
- 100г зелёного горошка
- 100г солёных огурцов (можно и больше)
- 6-10 миниатюрных консервированых кукурузных початков
- 1 небольшая сырая луковица
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2-3 ст. ложки яблочного уксуса
- соль-перец (осторожно, горчица и солёные огурцы дают соль тоже)
- 2-3 ложки оливкого масла
Похожее блюдо:
Салат "Лето". Завтрак холостяка
Способ приготовления:
- Самое сложное в этом рецепте: Помыть свеклу, ничего у нее не отрезать, завернуть в фольгу и запечь её в духовке примерно час. Это можно сделать хоть два дня до приготовления салата, пусть себе лежит обёрнутой в фольгу в холодильнике и ждёт своей судьбы.
- Решились на винегрет? Вынуть свеклу, очистить и нарезать соломкой (это и есть жульен по французки). Положить в миску и сразу полить свеклу уксусом и запрвить горчицей, свекла медленно впитывает вкусы.
- Морковь очистить, нарезать маленькими кубиками, поместить в маленькую кастрюлю, залить стаканом воды и добавить щепоть соли и щепоть сахара. (морковь будет сохранять свой вкус) Варить минут 10, до мягкости.
- Не снимая моркови с огня, всыпать туда пригоршню мороженого горошка, прибавить огонь, прокипятить пару минут и отцедить. Если у вас есть мелкий горошек (fine), ещё лучше.
- Добавить не остужая в миску со свёклой. Помешать.
- Миниатюрные початки кукурузы, увы, свежими не встречала. Поэтому с разочарованием открываем консервную банку. Режем на шайбочки. В миску её.
- Туда же крошеные солёные огурцы и лук. Лук не нужно мариновать. Он замаринуется от всех других ингридиентов и даст много радости своим соком всем другим соратникам-овощам.
- Заправить, попробовать и поставить "созревать" на 2-3 часа. Снова попробовать.