Тарталетки -тарталетки (2)
Изображение:
Вкусы:
отличная закуска для любителей раков
Ингридиенты:
- для тарталеток:
- мука 300 гр.,
- молоко 200 мл.,
- яйцо 3 б.шт.,
- масло сливочное 2 ст.л.,
- соль 1/2 ч.л.
- ---------------------------
- для начинки:
- мясо речных раков 250 гр.,
- яйца варен. 3-4 шт.,
- лучок зелёный,
- укроп,
- соль,перец,
- майонез 100 гр.,
- хрен сливочный 2 ст.л.,
- сельдерей черешковый 1-2 шт.
Похожее блюдо:
Маслиновые пальмочки
Способ приготовления:
- Добрый день!
- Предлагаю ещё один вариант тарталеток,
- которые можно заполнить как солёной,
- так и сладкой начинкой....
- Ставим противень в духовку и разогреваем до 200°.
- Яйца взбиваем с солью,
- добавим смесь из тёплого молока
- с растопленным сливочным маслом.
- Подмешиваем муку
- и получаем густое тесто для оладьев.
- Выкладываем его по две столовые ложки
- в каждую бумажную формочку,
- у меня получилось 22 штуки.
- Ставим формочки на подогретый противень
- и держим в духовке 20 минут,
- затем убавляем температуру до 150°
- и печём ещё 10 минут.
- Тем временем приготовим начинку:
- соединим мясо речных раков с зеленью
- и порезанными варёными яйцами,приправим,
- заправим майонезом и хреном,начинка готова.
- Вынимаем вздувшиеся булочки-кексы
- и,когда они полностью остынут,
- снимаем бумажные формочки.
- Донышки кексов остаются на формочках,
- нужно только помочь им,слегка продовив дно....
- У нас получились полые булочки-тарталетки.
- Заполняем их начинкой,
- присыпаем зеленью сельдерея и угощаем...
- Приятного аппетита!!!