Тарталетки -тарталетки (2)

Изображение:

Вкусы:
отличная закуска для любителей раков

Ингридиенты:

  • для тарталеток:
  • мука 300 гр.,
  • молоко 200 мл.,
  • яйцо 3 б.шт.,
  • масло сливочное 2 ст.л.,
  • соль 1/2 ч.л.
  • ---------------------------
  • для начинки:
  • мясо речных раков 250 гр.,
  • яйца варен. 3-4 шт.,
  • лучок зелёный,
  • укроп,
  • соль,перец,
  • майонез 100 гр.,
  • хрен сливочный 2 ст.л.,
  • сельдерей черешковый 1-2 шт.

Похожее блюдо:
Маслиновые пальмочки

Способ приготовления:

  • Добрый день!
  • Предлагаю ещё один вариант тарталеток,
  • которые можно заполнить как солёной,
  • так и сладкой начинкой....
  • Ставим противень в духовку и разогреваем до 200°.
  • Яйца взбиваем с солью,
  • добавим смесь из тёплого молока
  • с растопленным сливочным маслом.
  • Подмешиваем муку
  • и получаем густое тесто для оладьев.
  • Выкладываем его по две столовые ложки
  • в каждую бумажную формочку,
  • у меня получилось 22 штуки.
  • Ставим формочки на подогретый противень
  • и держим в духовке 20 минут,
  • затем убавляем температуру до 150°
  • и печём ещё 10 минут.
  • Тем временем приготовим начинку:
  • соединим мясо речных раков с зеленью
  • и порезанными варёными яйцами,приправим,
  • заправим майонезом и хреном,начинка готова.
  • Вынимаем вздувшиеся булочки-кексы
  • и,когда они полностью остынут,
  • снимаем бумажные формочки.
  • Донышки кексов остаются на формочках,
  • нужно только помочь им,слегка продовив дно....
  • У нас получились полые булочки-тарталетки.
  • Заполняем их начинкой,
  • присыпаем зеленью сельдерея и угощаем...
  • Приятного аппетита!!!