постные луковые котлеты с грибным соусом
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
как-будто мясные, для детей, постное блюдо, сытные
Ингридиенты:
- 5 крупных репчатых луковиц
- 1 банка консервированной кукурузы
- соль по вкусу
- 1 стакан муки (примерно)
- Для соуса:
- 400 г шампиньонов (1 пачка)
- 1 луковица
- вода 0.5 стакана
- соль по вкусу
- перец черный
- масло растительное
- специи, какие хотите
- зеленый лук
Похожее блюдо:
Бефстроганов с грибами и солеными огурцами
Способ приготовления:
- Весь лук очистить и мелко нарезать (для быстроты и удобства можно порубить его в комбайне, но не в кашу, должны быть мелкие кусочки). Добавить к луку кукурузу вместе с жидкостью, соль. Если смесь рассыпается, добавить пару ложек воды. Всыпать муку, тщательно перемешать. Получается тесто, погуще, чем для оладьев. Теперь разогреваем сковородку, ложкой набираем массу и жарим котлетки в растительном масле до румяной корочки.
- Для соуса грибы тушим с луком и половиной стакана воды на другой сковородке минут 20, солим, перчим и пробиваем соус в блендере. Добавляем зеленый лучок - готово!
- Приятного аппетита!