Цыпленок в вине

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кг цыпленок
  • 4 ломтика бекона
  • 1 крупная луковица
  • 250 гр. свежих шампиньонов
  • 200 мл бульона
  • 200 мл красного сухого вина
  • 1 зуб чеснока
  • 1 ст. л. муки (30 гр.)
  • соль, перец, лавровый лист
  • 50 гр. сливочного масла
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Куриные голени "яблочные"

Способ приготовления:

  • Цыпленка разрезаем на 8 частей, натираем солью и перцем, обжариваем кусочки на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, до золотистой корочки. Перекладываем кусочки в жаростойкую форму.
  • На той же сковороде обжариваем ломтики бекона с двух сторон, до хрусткости, перекладываем бекон в форму к цыпленку.
  • На той же сковороде обжариваем очищенные, мелко нарезанный лук и шампиньоны до золотистого цвета, перекладываем в форму к цыпленку.
  • На той же сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и хорошо размешиваем до образования массы без комочков, постепенно вливаем к муке бульон и вино постоянно помешивая, и прогреваем соус пока он начнет густеть. Вливаем соус в форму к цыпленку.
  • В форму так же добавляем пропущенный через прес чеснок, лавровый листик, соль и перец по вкусу.
  • Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 30 мин.
  • Вот и все, приятного всем аппетита!