Цыпленок в вине
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 кг цыпленок
- 4 ломтика бекона
- 1 крупная луковица
- 250 гр. свежих шампиньонов
- 200 мл бульона
- 200 мл красного сухого вина
- 1 зуб чеснока
- 1 ст. л. муки (30 гр.)
- соль, перец, лавровый лист
- 50 гр. сливочного масла
- растительное масло
Похожее блюдо:
Куриные голени "яблочные"
Способ приготовления:
- Цыпленка разрезаем на 8 частей, натираем солью и перцем, обжариваем кусочки на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, до золотистой корочки. Перекладываем кусочки в жаростойкую форму.
- На той же сковороде обжариваем ломтики бекона с двух сторон, до хрусткости, перекладываем бекон в форму к цыпленку.
- На той же сковороде обжариваем очищенные, мелко нарезанный лук и шампиньоны до золотистого цвета, перекладываем в форму к цыпленку.
- На той же сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и хорошо размешиваем до образования массы без комочков, постепенно вливаем к муке бульон и вино постоянно помешивая, и прогреваем соус пока он начнет густеть. Вливаем соус в форму к цыпленку.
- В форму так же добавляем пропущенный через прес чеснок, лавровый листик, соль и перец по вкусу.
- Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 30 мин.
- Вот и все, приятного всем аппетита!