Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » ПЁРКЁЛЬТ С ГОВЯДИНОЙ И ГАЛУШКАМИ- MARHAPORKOLT NOKEDLIVEL
ПЁРКЁЛЬТ С ГОВЯДИНОЙ И ГАЛУШКАМИ- MARHAPORKOLT NOKEDLIVEL
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
второе, обед, говядина,
Ингридиенты:
- ПЁРКЁЛЬТ
- 1- 1,5 кг говядины без жира, нарезанный кубиками
- 4-5 средних луковицы
- свиной жир
- паприка, сладкая- 1-2 ст.л.
- тимьян-1 ч.л.
- майоран- щепотка
- помидоры 1-2 шт.
- болгарский (сладкий) перец - 1 шт.
- 2-3 зубчика чеснока
- соль и черный перец молотый
- острый красный перец 1-2 ч.л.
- можно залить 1/2 стакана сладкого вина-
- не испортит
- НОКЕДЛИ
- яйцо – 5-6 шт.
- мука 800 г
- молоко
- соль
Похожее блюдо:
Мясные роллы в сидровом соусе.
Способ приготовления:
- Сегодня представлю Вам любимый „echte” венгерский рецепт, насыщенный и богатый вкусом- пёркёльт с галушками. Не диетичное, но зато исключительно вкусное блюдо!
- Разогреем жир в сковороде для тушения мяса и обжарим в нем лук, нарезанный мелкими кубиками, до золотистого цвета. Секрет в том, что чем больше лука идет к блюду, тем гуще будет наша подлива к мясу. Сняв с огня добавим щедро паприку и сразу же кубики мяса и даем прихватиться жаром, перемешиваем. Пёркёльт желательно готовить только на жире, с подсолнечным маслом не тот эффект :) Сладкий перец очистим от семян и нарежем соломкой, помидор мелкими кубиками. Вместе со специями вмешаем к мясу. При необходимости добавляем горячей воды, но не больше стакана и тушим-жарим наш пёркёльт на медленном огне, постоянно тушить-жарить до готовности! Это важно! По-аккуратней настроим острым перцем- для любителей очень острого – можно добавить 1 перчик чили... И вот получили мы соус- густой, однородный, с насыщенным цветом, почти коричневым, а в нем мягкое мясо.
- В большой кастрюле кипятим воду, посолим. Пока она вскипит- замешаем нокедли до очень густого состояния. Важно не сильно перемешать, чуть-чуть комки могут остаться... С помощью специального приспособления для нокедли (терки) все тесто постепенно выложим на терку и водя туда-сюда, пропустим в кипящую воду, не забывая регулярно перемешать тесто, чтобы не склеилось.
- Варим примерно 15 минут до готовности. Откинув на дуршлаг промываем горячей водой, даем хорошо стечь, и после этого перемешаем в подогретом подсолнечном масле или в свинном жире, чтобы не склеились наши галушки. Если не имеем такого приспособления- на поверхность деревянной дощечки перебираем замешанное тесто и с помощью ложки выделяем мелкие кусочки теста в кипящую воду.
- Подаем с пёркёлтем, обильно поливая соусом. Естественно полагается подавать с квашеными огурцами. Можно подавать пёркёльт конечно и с картофелем или рисом с добавлением салата из свежих или соленых огурцов.
- В богатой, густой луково-паприковой основе жаренное мясо мягкое, как масло, прямо тает во рту, причём толкаем в рот к нему и нокедли с подливой . Может быть что-то лучше этого? Может быть- в том случае, если ко всему этому запьем глоток вилланского (Villanyi)Cabernet Souvignon...
- Можете приступать с приятным аппетитом к блюду и расслабиться... После чего, уверена в том, что у Вас опять появится желание поесть еще раз :)
- Муж и дочка обедом были очень довольны!