Каталог » Супы » Супы-пюре » Сырный суп-пюре с крессом

Сырный суп-пюре с крессом

Изображение:

Вкусы:
нежный, сырный

Ингридиенты:

  • На 1 литр воды:
  • 1 луковица
  • 250 г картофеля
  • 200 г корневого сельдерея
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 200 г сыра камембер
  • 2 коробочки кресса
  • Соль, белый молотый перец, чили, мускатный орех по вкусу
  • Для сервировки: грецкие орехи, крутоны

Похожее блюдо:
Кукурузный крем - суп с песто и лососевыми роллами

Способ приготовления:

  • Для супа надо сначала отварить бульон. Для овощного бульона берем мелко нарезанный и обжаренный в сливочном масле лук, мелко нарезанную картошку и сельдерей. Залить овощи водой, посолить и варить до готовности овощей.
  • Пока варится бульон порезать на кусочки сыр. Срезать ножницами кресс, 2/3 сыра отправить в бульон, дать ему расплавится, добавить 2/3 кресса, белый молотый перец, чили, мускатный орех, довести до кипения и спюрировать суп. Разлить суп по тарелкам положить в него небольшое количество сыра, посыпать крессом, подсушенными на сковороде и немного измельченными грецкими орехами. Крутоны подать отдельно.
  • Приятного аппетита!