Трубочки с белково-заварным кремом
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, нежный, выпечка, белковый
Ингридиенты:
- Для вафель
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара (можно меньше)
- 5 яиц
- 200 гр. маргарина
- Для крема
- 1/4 стакана воды (65 мл.)
- 1 ст. сахара (230 гр, или 250 мл.)
- 1/4 чайной л. лимонной кислоты (в кристаллах)
- 3 белка (яйца вымыть в воде)
- если есть агар-агар 1ч. л.+4-5ч.л воды замочить на 20 мин. вообще волшебно, если нет значит нет.
Похожее блюдо:
Торт "Леший"
Способ приготовления:
- Для начала испечем вафли по рецепту марусёк (за что ей отдельное спасибо)
- Взбиваем яйца и сахар, потом добавляем просеянную муку, потом теплый маргарин, можно растопить. Выпекаем вафли в вафельнице, у меня газовая советская, на вкус не повлияло. Сразу горячими сворачиваем в трубочки, корнетики.
- Вот теперь крем.
- Для крема все готовим сразу, что бы было под руками
- Кастрюля маленькая для сиропа
- все ингредиенты
- Тазик со льдом или холодной водой (под размер миски где будут взбиваться белки)
- Миксер
- Берем кастрюльку для сиропа, наливаем воду...кипятим , воду выливаем.
- Всыпаем в кастрюльку сахар и наливаем воду, ставим на большой огонь.
- Мешать не нужно, но так как количество небольшое следим за сиропом, проверяем так, сухой чистой ложкой макаем в сироп и в чашку с водой капаем, если пальцем чувствуете шарик значит все...пора. (примерно минут 8-10)
- Как только сироп готов всыпаете лимонную кислоту и быстро перемешиваете. Если агара нет значит сироп готов (Для тех у кого есть агар- замочить 1 ч.л. агара в 4-5 ч.л воды минут на 20, как только добавите лимонку в сироп...сразу же туда вливаете агар, все вспениться, при этом нужно мешать 5-10 секунд, все сироп готов) Выключаете плиту.
- Сразу же приступаем к взбиванию белков до острых пиков. Можно сразу поставить в посуду с холодной водой и взбивать в ней. (я положила лед и залила водой, получилось достаточно холодно)
- Тонкой струйкой вливаем сироп (еще горячий)при этом не переставая взбивать в белки, стараясь что бы сироп не попадал на венчики, иначе он будет сразу твердеть маленькими комочками.
- Взбиваем крем до полного остывания на средней скорости.
- Можно добавить сливочное масло и получить масляный крем, он нежнее чем на сгущенке, для этого в еще теплый белковый...ввести 100гр. масла и взбить.
- Начиняем трубочки кремом.