Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Котлеты из щуки с творогом

Котлеты из щуки с творогом

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный, сочный

Ингридиенты:

  • Филе щуки - 300 г
  • Творог (жирный а лучще домашний) - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 г
  • Чеснок 3 дольки
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука - 50 г
  • "Геркулес" - 50 г
  • Сведения из первоисточника.

Похожее блюдо:
лосось под соусом васаби

Способ приготовления:

  • 1. У кого есть готовое филе хорошо, у меня не было пришлось чистить пойманую щуку. Итак филе рубим на мелкие кубики, лук мелко шинкуем (по рецепту добавляем в фарш сырой, я слегка обжариваю на сливочном масле, чтобы стал прозрачный, вкус становится нежнее)
  • 2. Смешиваем рыбу, лук, творог и добавляем яйца. Солим по вкусу, я добавляю немного черного молотого переца.
  • 3. Из полученного фарша делаем лепешечки в центр которой выкладываем кусочек сливочного масла (я пробовал заменить домашними сливками - тоже очень вкусно!!!)и формуем котлету
  • 4. Котлеты обвалять в муке а затем в геркулесе.
  • 5. На раскаленной сковороде обжарить в растительном масле измельченный чеснок для аромата. Затем поджарить в нем котлеты до золотистой корочки. За пару минут до готовности посыпать котлеты мелкопорезаным луком.
  • 6. Подавать с жареным крупными кусками картофелем с зеленью, украсив дольками помидоров и лимона.