Котлеты из щуки с творогом
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный, сочный
Ингридиенты:
- Филе щуки - 300 г
- Творог (жирный а лучще домашний) - 200 г
- Яйца - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 г
- Чеснок 3 дольки
- Сливочное масло - 100 г
- Мука - 50 г
- "Геркулес" - 50 г
- Сведения из первоисточника.
Похожее блюдо:
лосось под соусом васаби
Способ приготовления:
- 1. У кого есть готовое филе хорошо, у меня не было пришлось чистить пойманую щуку. Итак филе рубим на мелкие кубики, лук мелко шинкуем (по рецепту добавляем в фарш сырой, я слегка обжариваю на сливочном масле, чтобы стал прозрачный, вкус становится нежнее)
- 2. Смешиваем рыбу, лук, творог и добавляем яйца. Солим по вкусу, я добавляю немного черного молотого переца.
- 3. Из полученного фарша делаем лепешечки в центр которой выкладываем кусочек сливочного масла (я пробовал заменить домашними сливками - тоже очень вкусно!!!)и формуем котлету
- 4. Котлеты обвалять в муке а затем в геркулесе.
- 5. На раскаленной сковороде обжарить в растительном масле измельченный чеснок для аромата. Затем поджарить в нем котлеты до золотистой корочки. За пару минут до готовности посыпать котлеты мелкопорезаным луком.
- 6. Подавать с жареным крупными кусками картофелем с зеленью, украсив дольками помидоров и лимона.