нашпигованная свинина овощами и фисташками
Ингридиенты:
- свинина-3кг, без кости
- 1 красный сладкий перец
- 1 желтый ----
- 1 зеленый-----
- 1 лук-порей
- 2-3 зубчика чеснока
- 150 г фисташек
- 1,5 ст. л. соевого соуса
- 200 мл белого сухого вина
- 50 г сливочного масла
- соль, черный перец свежемолотый
- 2ч.л. розмаринадля обсыпки
Похожее блюдо:
Быстрая лазанья (псевдолазанья)
Способ приготовления:
- Мякоть цветных перчиков нарезать кубиками. Порей вымыть и нарезать так же.,только белую часть Фисташки очистить
- Свинину вымыть, обсушить, натереть солью , перцем и розмарином. Острым узким ножом сделать в мясе 15 глубоких надрезов на расстоянии 1–1,5 см.
- Нашпиговать свинину нарезанными овощами и орешками,чесноком
- Разогреть духовку до 200°С. Поместить мясо в глубокую форму, туда же положить оставшиеся кусочки овощей. Влить растительное масло, соевый соус и вино. Накрыть крышкой, поставить в духовку и готовить 1 ч. Уменьшить температуру духовки до 180°С, снять крышку и готовить еще 30 мин.
- Овощи тушенные взбить в блендере, добавить сливочное масло
- и приправки по вкусу Готовить на несильном огне 5 мин. Подать,
- как соус к мясу.