Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Творожные булочки с белым шоколадом

Творожные булочки с белым шоколадом

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
творог белый шоколад

Ингридиенты:

  • 250 гр 9% творога
  • 200 гр муки
  • 1 яйцо
  • щипотка соли
  • 2 ст л сахара
  • 1 ст л ванильного сахара
  • 1 пак разрыхлителя(8г)
  • 100 гр белого шоколада
  • желток+вода для обмазки
  • мука для посыпки

Похожее блюдо:
"Розочки"

Способ приготовления:

  • Отделить желток от белка.
  • Взбиваем белок с солью , 1 ст л сахара, 1 ст л ванильного сахара в пену.
  • Желток растираем с 1 ст л сахара.
  • Добавляем творог и муку.
  • Замешиваем тесто (оно будет немного прилипать к рукам).
  • Делим на порционные кусочки.
  • Скатываем в шарики , немного присыпав мукой.
  • Шарик разминаем руками в блинчик и кладём белый шоколад.
  • Опять формируем шарик.Желательно ,чтобы не было открытых швов , а иначе шоколад будет вытекать.
  • Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой ,,ШВОМ,, на верх.
  • Промазываем желтком с водой.
  • Духовку нагреть до 180 гр.
  • Выпекать до готовности.