Тыквенный манник с курагой и цедрой апельсина
Изображение:
Вкусы:
нежный неприторный в меру сладкий с апельсиновой ноткой
Ингридиенты:
- Манка - 1 ст
- Тыква натертая - 1 ст
- Сахар - 1 ст
- Мука - 1 ст
- Курага - 100 гр
- Яйца куриные - 2 шт
- Сливочное масло (маргарин) - 125 гр
- Сметана домашняя - 1 ст.л
- Разрыхлитель - 1 ч.л с верхом
- Цедра одного апельсина
- Растительное масло
- ------------------------------------
- пол-лимона и примерно 6 столовых ложек сахара
Похожее блюдо:
Морковная ватрушка
Способ приготовления:
- Манку залить стаканом теплой воды. Отставить в сторону минут на 20.
- Курагу мелко нарезать. Перемешать тыкву, курагу и цедру апельсина.
- Яйца взбить с сахаром.
- Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
- Растопить маргарин и перемешать со сметаной.
- Теперь поочередно все это соединим, постоянно вымешивая:
- к манке добавляем яичную смесь;
- добавляем тыквенную смесь;
- добавляем порциями муку и окончательно вымешиваем до полной однородности.
- Форму смазать маслом и вылить тесто.
- Выпекаем в духовке при среднем огне до полной готовности.
- Дать немного остыть.
- Я перемешала сок лимона с сахарной пудрой (на глазок, получилась не глазурь, а сироп) и полила верхушку вынутого теплого манника.
- Получается очень нежная неприторная выпечка.
- Приятного аппетита!