Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "Шарлотка"

Салат "Шарлотка"

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 3 вареных картофелины
  • 100-150 г буженины
  • 1 небольшая луковица
  • 1/3-1/2 банки горошка
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. майонеза
  • Для блинчиков:
  • 4 яйца
  • 1 ст.л. без верха муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • на кончике ножа соды или разрыхлителя
  • 1 ч.л. майонеза

Похожее блюдо:
Салат " Сырник"

Способ приготовления:

  • Яйца перемешать венчиком с солью, содой и мукой. Испечь на широкой сковородке два блинчика. Блинчики уложить на стол той стороной, которой первой жарились, и пока горячие смазать слегка (по 1/2 ч.л.) майонезом, можно посыпать зеленью и свернуть в рулетики. Рулетики нарезать толщиной около 0,5-0,7 см.
  • Куполообразный салатник выложить пленкой (чтобы края свисали) и плотно друг к другу выложить рулетики.
  • Картофель натереть на крупной терке и перемешать с луком, натертым на мелкой, посолить и добавить 2 ст.л. майонеза (я еще добавила немного тертого соленого огурца). Буженину нарезать мелким кубиком, перемешать с горошком и 2 ст.л. майонеза.
  • В форму выложить 2/3 картофельной начинки, ровно ее распределить и хорошо примять.
  • Внутрь выложить буженину, утрамбовать (иначе начинка при нарезании будет рассыпаться).
  • Сверху остальной картофель, накрыть пленкой, которая свисает по краям, хорошо примять и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  • Сверху снять пленку, перевернуть на блюдо, снять салатник с пленкой.