Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Овощи, запеченные под хрустящей корочкой из пармезана
Овощи, запеченные под хрустящей корочкой из пармезана
Изображение:
Время приготовления:
25
Ингридиенты:
- 1 небольшой цукини
- 2 помидора
- 2 моркови
- 1 синяя луковица
- 3-4 ст.л. панировочных сухарей
- 100 г тертого пармезана
- 1 зубок чеснока
- Горсть семечек
- 1-2 перчика чили
- Соль, смесь молотых перцев, оливковое масло
Похожее блюдо:
пироженки из баклажанов
Способ приготовления:
- Цукини, помидоры, морковь и лук, нарезать тонкими кружочками. Выложить, чередуя, цукини, помидоры и морковь в огнеупорную форму. Сверху распределить лук, разделив его на колечки. Чесночок мелко порубить и посыпать сверху. Рраспределить по поверхности нарезанный колечками чили, посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Засыпать овощи тонким слоем сухарей, затем, пармезаном и семечками.
- Поставить форму в разогретую духовку (180 градусов) на 15 минут, корочка зарумянилась, закуска готова! Но подать советую ее остывшей. Приятного аппетита!