Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Салат из сельдерея, яблок и фенхеля с запечённой свиной корейкой и можжевельником.

Салат из сельдерея, яблок и фенхеля с запечённой свиной корейкой и можжевельником.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусный, пряный, еловый аромат мяса, сочный и очень свежий салат, майонез из арахисового масла и куркурмы, сельдерей, фенхель, яблоко, свинина, можжевельник

Ингридиенты:

  • мясо:
  • -1300гр свиной корейки без кости
  • -15 ягод можжевельника
  • -2 стол.ложки смеси свежемолотых перцев
  • -2 стол.ложки оливкового масла
  • -2 стол.ложки топлёного масла
  • -соль
  • салат:
  • -1 средний кочан фенхеля (220гр)
  • -10 крупных черешков сельдерея (300гр)
  • -2 крупных кисло-сладких яблока (350гр)
  • -1 лимон (сок + цедра с 1/2 плода)
  • -5 ягод можжевельника
  • -майонез для заправки
  • майонез с куркумой:
  • -3 яичных желтка
  • -250мл нерафинированного арахисового масла (либо масло виноградных косточек)
  • -2 чайн.ложки французской горчицы
  • -1 чайн.ложка лимонного сока
  • -1/2 чайн.ложки молотой куркумы
  • -3/4 чайн.ложки соли
  • кроме того:
  • -пищевая плёнка
  • -лёд

Похожее блюдо:
Гавайский ужин или... корова в тропиках :)

Способ приготовления:

  • МЯСО. Кусок свинины промойте, удалите плёнки и обсушите бумажным полотенцем. 15 ягод можжевельника крупно растолките в ступке. Большой кусок пищевой плёнки сложите в 2 слоя и расстелите на рабочей поверхности. Рассыпьте по центру плёнки можжевельник и свежемолотый перец, обваляйте в нём свинину, натрите оливковым маслом и плотно заверните в плёнку. Положите мясо на 8 часов в холодильник. Топлёное масло разогрейте в сковороде и хорошо обжарьте на нём подготовленную свинину со всех сторон до лёгкой золотистой корочки (8-10минут). Переложите обжаренный кусок мяса в форму для запекания, слив в неё масло от жарки. Запекайте 40-60 минут, периодически поливая мясо выделившимся соком, в разогретой до t=160-180C духовке (готовность - практически бесцветный сок при проколе куска спицей или ножом).
  • МАЙОНЕЗ. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте куркуму 20-30 секунд. В чаше для погружного блендера соедините желтки, горчицу, обжаренную куркуму, соль, лимонный сок и арахисовое масло. Опустите блендер до самого дна чаши и взбивайте не поднимая его 2-3 секунды, затем начните плавно поднимать блендер вверх... Когда вы дойдёте до самого верха ваш майонез будет готов. Если майонез покажется вам слишком густым, добавьте 1-2 стол.ложки горячей кипячёной воды.
  • САЛАТ. С половины лимона снимите цедру. Сок 1/2 лимона выжмите в чашу, влейте 3 стакана холодной воды и добавьте горсть льда. С фенхеля срежьте "попку", обрежьте подсохшие края листьев и очистите, снимая слой за слоем. Нарежьте снятые "листики" фенхеля как можно тоньше, положите в чашу со льдом на 15 минут. Откиньте фенхель на сито и обсушите. Черешки сельдерея нарежьте дольками толщиной 2-2,5мм. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками 1-1,5см и сбрызните соком оставшегося лимона. Смешайте яблоки, фенхель и сельдерей.
  • Оставшиеся 5 ягод можжевельника растолките в ступке. На тарелку выложите ломтики тонко нарезанного мяса и порцию салата заправленного майонезом по вкусу. Украсьте цедрой лимона и можжевельником. Подавайте с кусочками ржаного хлеба.