Рыбка на ужин

Изображение:

Время приготовления:
95

Вкусы:
картофельный, рыбный, сытный

Ингридиенты:

  • 500 гр. филе любой белой рыбы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • помидор
  • 5 картофелин
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. сливок
  • 3 ст.л. муки
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • немного зелени
  • соль и перец по вкусу

Похожее блюдо:
Форель в лаваше

Способ приготовления:

  • Рыбу разрезать на кусочки, посолить и поперчить. Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Добавить чеснок и готовить ещё 2 минуты. Не снимая сотейник с огня переложить рыбу на блюдо, чеснок удалить. Добавить вино, через минуту немного воды.
  • Лук и 1 морковку очистить, лук мелко нарезать, морковь полукольцами, помидор кубиками. Кладём лук и морковь в сотейник к вину с водой, доводим до кипения, добавляем помидор, накрываем крышкой и тушим 10 минут. После этого жидкость от овощей слить, но не выкидывать.
  • Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла, добавить 1 ст. л. муки, тщательно перемешать, влить жидкость от овощей. Варить, помешивая, пока не загустеет.
  • Картофель и оставшуюся морковь очистить, нарезать произвольно, отварить в подсоленной воде до готовности. Протереть через сито пюре, добавить разогретые сливки и сливочное масло, потом слегка взбитое яйцо.
  • В форму для выпекания укладываем слоями: лук с морковью(я ещё добавила немного зелени), кусочки рыбы, соус, картофельно-морковное пюре. Поставить в духовку при 200 градус. на 15 минут.