Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Арабские фанты с грибами и кус-кусом.(Вариант для поста)

Арабские фанты с грибами и кус-кусом.(Вариант для поста)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 1 банка шампиньонов
  • 250г.готового кус-куса
  • 1 луковица
  • раст масло
  • соль,перец по вкусу
  • Для соуса:
  • 1 морковка
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1 ст.ложка кетчупа
  • 1 зубчик чеснока
  • раст.масло
  • соль по вкусу
  • зелень свежея или сушёная(у меня сухой базилик)

Похожее блюдо:
Курочка с рисом и кабачками

Способ приготовления:

  • Капусту отварить до готовности в под солёной воде,воду оставить,она ещё пригодиться( я долго варила,зимняя капусты очень жёсткая),разобрать на литья.Грибы обжарить в раст масле с луком,добавить готовый кус-кус(кус-кус приготовить как написано на упаковке),посолить ,поперчить.На капустный лист положить ложку начинки и завернуть как обычные голубцы.Сложить в казан или кастрюлю залить соусом,тушить минут десять.
  • Для соуса:нарезанный лук обжарить в раст.масле,добавить натёртую морковку,измельчённый чеснок,порезанный мелко помидор,добавить кетчуп,налить водички в которой варилась капуста и тушить до готовности посолить по вкусу.
  • А можно голубцы просто обжарить с двух сторон в раст.масле и подать с соевым или чесночным соусом.Очень вкусно и сытно,для поста самое оно!