Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Арабские фанты с грибами и кус-кусом.(Вариант для поста)
Арабские фанты с грибами и кус-кусом.(Вариант для поста)
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 кочан капусты
- 1 банка шампиньонов
- 250г.готового кус-куса
- 1 луковица
- раст масло
- соль,перец по вкусу
- Для соуса:
- 1 морковка
- 1 помидор
- 1 луковица
- 1 ст.ложка кетчупа
- 1 зубчик чеснока
- раст.масло
- соль по вкусу
- зелень свежея или сушёная(у меня сухой базилик)
Похожее блюдо:
Курочка с рисом и кабачками
Способ приготовления:
- Капусту отварить до готовности в под солёной воде,воду оставить,она ещё пригодиться( я долго варила,зимняя капусты очень жёсткая),разобрать на литья.Грибы обжарить в раст масле с луком,добавить готовый кус-кус(кус-кус приготовить как написано на упаковке),посолить ,поперчить.На капустный лист положить ложку начинки и завернуть как обычные голубцы.Сложить в казан или кастрюлю залить соусом,тушить минут десять.
- Для соуса:нарезанный лук обжарить в раст.масле,добавить натёртую морковку,измельчённый чеснок,порезанный мелко помидор,добавить кетчуп,налить водички в которой варилась капуста и тушить до готовности посолить по вкусу.
- А можно голубцы просто обжарить с двух сторон в раст.масле и подать с соевым или чесночным соусом.Очень вкусно и сытно,для поста самое оно!