Баклажанные оладьи.
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- 4 шт баклажана
- 1 яйцо
- 5 ст.л. муки
- 1/2 пуч. укропа
- 2 зуб. чеснока (по желанию)
- соль,перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
Маринованные цуккини, салат-закуска
Способ приготовления:
- Запечь баклажаны в духовке при температуре 180 град. примерно минут 35, очистить от кожуры и пюрировать мякоть.
- Добавить в неё яйцо, муку,укроп(мелко порезанный),чеснок,размешать, посолить и поперчить по вкусу. Оставить на полчасика.
- На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложить ложкой небольшие оладушки. Жарить на средне-слабом огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Подавать со сметаной или другим соусом, на Ваше усмотрение.
- Приятного аппетита!!!