Баклажановое песто
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 1 баклажан
- 50 г миндаля
- Пучок базилика
- 2 зубка чеснока
- 50 г пармезана
- 50 мл оливкового масла
- 1-2 ст.л. лимонного сока
- Соль по вкусу
Похожее блюдо:
Подлива мясная
Способ приготовления:
- Баклажан испечь в духовке до мягкости, разрезав его вдоль пополам и смазав слегка оливковым маслом. Смешать при помощи блендера мякоть баклажана, поджаренный миндаль, чеснок, базилик, оливковое масло и пармезан в пюре, не забыв приправить лимонным соком и солью .
- Подавать песто на гренках или добавить к макаронам.
- Приятного аппетита!!!