Баклажановое песто

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 1 баклажан
  • 50 г миндаля
  • Пучок базилика
  • 2 зубка чеснока
  • 50 г пармезана
  • 50 мл оливкового масла
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • Соль по вкусу

Похожее блюдо:
Подлива мясная

Способ приготовления:

  • Баклажан испечь в духовке до мягкости, разрезав его вдоль пополам и смазав слегка оливковым маслом. Смешать при помощи блендера мякоть баклажана, поджаренный миндаль, чеснок, базилик, оливковое масло и пармезан в пюре, не забыв приправить лимонным соком и солью .
  • Подавать песто на гренках или добавить к макаронам.
  • Приятного аппетита!!!