Курица "Миланеза"
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
курица, пикантный
Ингридиенты:
- 1 курица(около 1,5 кг)
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2 веточки сельдерея
- сок 1 лимона
- 1 ст.риса для плова
- 250 гр шампиньонов
- 1 ст.л.раст.масла
- 2 ст.л.сливочного масла
- 2 ст.л.муки
- 100 гр тертого пармезана
- 0,5 ч.л.мускатного ореха(по желанию)
- соль,перец
Похожее блюдо:
Запеченная маринованная курица
Способ приготовления:
- Из целой курицы сварить бульон,не забыв снять пену,посолить и
- добавить овощи.Как только курица готова,выбрать ее из бульона и разобрать на небольшие кусочки.Отставить в сторону.
- Бульон с овощами варить еще 10 минут.Готовый бульон процедить через мелкое сито.Разделить на 2 части-1,5стакана и 2,5 стакана.
- Мелкие шампиньоны нарезать на 4 части и обжарить до испарения жидкости в посуде,где будет готовиться рис.Ввести 2,5 стакана бульона,довести до кипения и добавить промытый рис.Варить на среднем огне 20-25 минут.Кастрюлю не полностью накрыть.Готовый рис накрыть чистым полотенцем и крышкой(для удаления лишней влаги).
- Соус: растопить сливочное масло,добавить муку и немного обжарить(до образования кашицы).Ввести 1,5 стакана бульона и лимонный сок,варить на среднем огне,постоянно помешивая до загустения.Снять с огня,поперчить,добавить тертый мускатный орех и пармезен.Мешать до полного растворения сыра.
- На блюдо выложить рис,курицу и полить соусом.
- Приятного аппетита!!!