Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Толма эчмиадзинская из помидоров

Толма эчмиадзинская из помидоров

Время приготовления:
40

Вкусы:
остренький, пряный

Ингридиенты:

  • 10 помидоров
  • 200 г свежих грибов
  • 1 ст. ложка риса
  • 1 луковица
  • 100 г топленого масла
  • 2 зубца чеснока
  • соль, перец, петрушка

Похожее блюдо:
Халва из семечек

Способ приготовления:

  • Срезать крышечки и хорошенько выскоблить помидоры.
  • Обжарить мелко нарезанный лук.
  • Грибы положить на 5 минут в кипящую воду и отбросить на сито. Мелко нарезать и обжарить в масле.
  • Отварить рис, добавить грибы, лук, соль, перец, чеснок и петрушку. Перемешать.
  • Наполнить фаршем нижние части помидоров, прикрыть крышечками и уложить на смазанный противень. Сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 15 минут.