Толма эчмиадзинская из помидоров
Время приготовления:
40
Вкусы:
остренький, пряный
Ингридиенты:
- 10 помидоров
- 200 г свежих грибов
- 1 ст. ложка риса
- 1 луковица
- 100 г топленого масла
- 2 зубца чеснока
- соль, перец, петрушка
Похожее блюдо:
Картофель в кляре.
Способ приготовления:
- Срезать крышечки и хорошенько выскоблить помидоры.
- Обжарить мелко нарезанный лук.
- Грибы положить на 5 минут в кипящую воду и отбросить на сито. Мелко нарезать и обжарить в масле.
- Отварить рис, добавить грибы, лук, соль, перец, чеснок и петрушку. Перемешать.
- Наполнить фаршем нижние части помидоров, прикрыть крышечками и уложить на смазанный противень. Сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 15 минут.