Куриный суп с рисом
Ингридиенты:
- вода - 3л,
- курица - 500-700гр.,
- морковь 2-3 шт.,
- картошка - 3-4шт,
- лук репчатый - 1-2 шт.,
- рис - 0,5 стакана,
- соль, специи - по вкусу,
- зелень петрушки/укропа - по вкусу
Похожее блюдо:
Гороховый суп с картофельными галушками
Способ приготовления:
- Приготовить куриный бульон. Для этого необходимо промыть курицу и порезать на куски; морковь и луковицу почистить и все продукты поместить в кастрюлю и залить водой. После того, как вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь. Бульон посолить и варить на медленном огне 1,5-2 часа.
- После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы, а также удалить морковку и лук. Бульон процедить через марлю.
- Процеженный бульон снова поставить на огонь и довести до кипения.
- В бульон положить очищенный, вымытый и порезанный кубиками картофель и порезанную соломкой (или натертую на крупной терке ) морковь. Одновременно с картофелем и морковью заложить промытый рис. Все варить до готовности. Суп выключить, добавить мелкопорезанную зелень и дать настояться под крышкой.
- При подаче в тарелку положить кусочки курицы (курицу можно разделить на кусочки и положить непосредственно в кастрюлю с супом), добавить суп и украсить зеленью петрушки или укропа.