суп из свежей скумбрии
Время приготовления:
1
Вкусы:
первое блюдо
Ингридиенты:
- 2-3 большие скумбрии без голов,
- 150-200 г. перловки,
- 3-4 средние картофелины,
- 2-3 большие морковки,
- 2-3 большие луковицы,
- 25 г. соли (в конце варки),
- 10-15г.сухой петрушки,
- 10-15 г. соленого укропа,
- 3-4 зернышка гвоздики
Похожее блюдо:
Инь-Янь(суп-пюре)
Способ приготовления:
- Скумбрию нельзя заменять ни на какую другую рыбу.
- 1. В кастрюле вскипятить воду, пока вода закипит, надо скумбрию нарезать на кусочки, не снимая кожу и не вычищая внутренности. Затем положить в кипящую воду на 20 минут примерно.
- 2. В отдельной кастрюльке поставить варить перловку. В кипящую воду положить перловку и пусть кипит 10-15 минут, не больше.
- 3. Скумбрию достать, выложить на тарелку.
- 4. Картошку почистить, порезать и опустить в бульон, ставить на маленький огонь.
- 5. Пожарить на растительном масле тертую морковь ( мин. 10-15) . Кладем в кастрюлю(все кипит на маленьком огне). 6. Лук тоже обжариваем и кладем в кастрюлю.
- 7. Перемешиваем и добавляем перловку, все перемешиваем снова.
- 8. Чистим каждый кусочек рыбы и опускаем в кастрюлю.
- 9. Добавляем огонь более сильно и даем кипеть 5-10 мин. 10. Выключаем огонь. Снимаем кастрюлю с плиты. Берем столовую ложку соли и размешиваем в супе. Берем пол- чайной ложки сухой петрушки, столько же соленого укропа, 3-4 зернышка гвоздики и один лавровый лист(но необязательно). Закрываем суп крышкой и настаиваем 20 минут.