Вкусный рыбный пирог
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- 200 гр. 9% сметаны,
- ~160 - 170 мл 3% кефира,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 3 яйца,
- 1 чашка муки,
- 1 полная кофейная ложечка соды,
- щепотка немолотого тмина,
- 1 чайную ложку сушёного базилика,
- на кончике ножа молотого кардамона,
- при желании, на кончике ножа горчичный порошок
- для присыпки теста - 1/3 чашки картофельных хлопьев
- 300 гр. отварного филе белой рыбы,
- 3 десертные ложки отварной цветной фасоли,
- 2 веточки свежего базилика,
- 2-3 веточки укропа,
- 2-3 веточки петрушки,
- по щепотке красного сладкого молотого перца, Вегеты, куркумы
- 1 зубчик чеснока,
- 1-2 ложки оливкового масла,
- 1 столовую ложку лимонного сока
- для заливки:
- 2 десертные ложки томатной пасты либо большой натёртый помидор,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 1 столовая ложка молока.
- Для присыпки пирога:
- Семена кунжута
Похожее блюдо:
Курица на пиве (вариант курицы на банке)
Способ приготовления:
- В маленькой мисочке соединяем желток, оливковое масло, горчичный порошок (по желанию), чуточку трав.
- Тщательно вымешиваем.
- Перекладываем в большую миску и добавляем все ингредиенты для теста.
- Хорошенечко вымешиваем.
- Тесто по консистенции должно получится, как на оладушки, может, чуть гуще.
- Оставляем.
- Начинка:
- Теперь, в отдельной посуде разминаем филе рыбки, добавляем все травы, оливковое масло, специи, фасоль, нарезанную зелень, базилик, нарезанный чеснок.
- Заправила лимонным соком.
- Хорошенечко разминаем до получения однородной массы.
- Не обязательно, при этом, рыбу измельчать в крошку.
- Сборка:
- В круглую форму - 31см, стелим пергаментную бумагу,
- Наливаем растительное масло,
- Поверх него выливаем 1/3 теста.
- Обсыпаем его картофельными хлопьями,
- Поверх их выкладываем рыбную начинку,
- Теперь, отдельно растираем томатную пасту/помидор с оливковым маслом, молоком до однородной смеси,
- Покрываем начинку,
- Выливаем оставшееся тесто так, чтобы полностью закрыть пирог.
- Сверху присыпаем семенами кунжута.
- Пирог прекрасно выпекся за 40 минут при температуре 200-220гр.
- Проверяем лучинкой.
- Вынимаем, даём немного остыть.
- Нарезаем и подаём.