Вкусный рыбный пирог

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 200 гр. 9% сметаны,
  • ~160 - 170 мл 3% кефира,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 3 яйца,
  • 1 чашка муки,
  • 1 полная кофейная ложечка соды,
  • щепотка немолотого тмина,
  • 1 чайную ложку сушёного базилика,
  • на кончике ножа молотого кардамона,
  • при желании, на кончике ножа горчичный порошок
  • для присыпки теста - 1/3 чашки картофельных хлопьев
  • 300 гр. отварного филе белой рыбы,
  • 3 десертные ложки отварной цветной фасоли,
  • 2 веточки свежего базилика,
  • 2-3 веточки укропа,
  • 2-3 веточки петрушки,
  • по щепотке красного сладкого молотого перца, Вегеты, куркумы
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1-2 ложки оливкового масла,
  • 1 столовую ложку лимонного сока
  • для заливки:
  • 2 десертные ложки томатной пасты либо большой натёртый помидор,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 столовая ложка молока.
  • Для присыпки пирога:
  • Семена кунжута

Похожее блюдо:
Курица на пиве (вариант курицы на банке)

Способ приготовления:

  • В маленькой мисочке соединяем желток, оливковое масло, горчичный порошок (по желанию), чуточку трав.
  • Тщательно вымешиваем.
  • Перекладываем в большую миску и добавляем все ингредиенты для теста.
  • Хорошенечко вымешиваем.
  • Тесто по консистенции должно получится, как на оладушки, может, чуть гуще.
  • Оставляем.
  • Начинка:
  • Теперь, в отдельной посуде разминаем филе рыбки, добавляем все травы, оливковое масло, специи, фасоль, нарезанную зелень, базилик, нарезанный чеснок.
  • Заправила лимонным соком.
  • Хорошенечко разминаем до получения однородной массы.
  • Не обязательно, при этом, рыбу измельчать в крошку.
  • Сборка:
  • В круглую форму - 31см, стелим пергаментную бумагу,
  • Наливаем растительное масло,
  • Поверх него выливаем 1/3 теста.
  • Обсыпаем его картофельными хлопьями,
  • Поверх их выкладываем рыбную начинку,
  • Теперь, отдельно растираем томатную пасту/помидор с оливковым маслом, молоком до однородной смеси,
  • Покрываем начинку,
  • Выливаем оставшееся тесто так, чтобы полностью закрыть пирог.
  • Сверху присыпаем семенами кунжута.
  • Пирог прекрасно выпекся за 40 минут при температуре 200-220гр.
  • Проверяем лучинкой.
  • Вынимаем, даём немного остыть.
  • Нарезаем и подаём.