Пирог с черникой
Вкусы:
черничный
Ингридиенты:
- Для теста: мука 350, углекислый аммоний 10, соль 1, маргарин 150, вода 30; для начинки: черника 500, мука 30, сахар 200, масло сливочное 40.
Похожее блюдо:
торт йогуртовый
Способ приготовления:
- Муку, соль, углекислый аммоний соединяют с жиром. Постепенно добавляя воду, замешивают крутое тесто и раскатывают его.
- Смазанную жиром форму наполняют тестом на 1/3 объема, на
- поверхности теста раскладывают ягоды черники, слегка посыпав их
- мукой, сахаром и мелкими кусочками сливочного масла. Начинку
- покрывают оставшимся тестом и ставят форму в жарочный шкаф на
- 20-30 мин.