Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с черникой

Пирог с черникой

Вкусы:
черничный

Ингридиенты:

  • Для теста: мука 350, углекислый аммоний 10, соль 1, маргарин 150, вода 30; для начинки: черника 500, мука 30, сахар 200, масло сливочное 40.

Похожее блюдо:
торт йогуртовый

Способ приготовления:

  • Муку, соль, углекислый аммоний соединяют с жиром. Постепенно добавляя воду, замешивают крутое тесто и раскатывают его.
  • Смазанную жиром форму наполняют тестом на 1/3 объема, на
  • поверхности теста раскладывают ягоды черники, слегка посыпав их
  • мукой, сахаром и мелкими кусочками сливочного масла. Начинку
  • покрывают оставшимся тестом и ставят форму в жарочный шкаф на
  • 20-30 мин.