Торт «Рыжик»
Время приготовления:
80
Вкусы:
божественная
Ингридиенты:
- 5 яиц, мука, 260 г масла сливочного, 300 г молока, 2 столовые ложки меда, пачка ванилина, сода питьевая, 2 стакана сахара.
Похожее блюдо:
Заварные пышки
Способ приготовления:
- Приготовление коржей:
- Взбить миксером или венчиком 3 яйца с 1 стаканом сахара. Добавить 60 г масла сливочного, 2 столовые ложки меда. Все перемешать (в алюми-ниевой кастрюле). Проварить на медленном огне в течение трех минут.
- Затем добавить 1 чайную (можно даже немного меньше) ложку соды (не гасить уксусом). Перемешать и добавить 2 стакана муки. Размешать и вновь поставить на 3 минуты на слабый огонь и непрерывно при этом поме-шивать.
- Насыпать на стол 1 стакан муки. Выложить тесто из кастрюли на стол с мукой и все хорошо размешать руками.
- Разделить тесто на 5 частей.
- Раскатать корж в виде круга. Положить сверху широкую тарелку и об-резать края. Корж укатать на скалку и выложить на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175-200 0С. Выпечь та-ким образом все пять коржей.
- Обрезки с коржей перемешать, уложить на противень и тоже выпечь (они пойдут на присыпку). Когда этот корж остынет, то его в кастрюле или миске размять толкачем, которым делаете картофельное пюре.
- Приготовление крема:
- Взбить в эмалированной посуде миксером или венчиком 2 яйца с 1 ста-каном сахара, добавить ванилин. Затем влить 300 г молока. Перемешать все и вылить в алюминиевую кастрюлю. Поставить кастрюлю на медленный огонь и, непрерывно помешивая венчиком, довести до кипения, но не кипятить. Хорошо остудить.
- Сливочное масло 200 г (размягченное при комнатной температуре) уложить в эмалированную кастрюлю.
- Брать остывшую массу и по 2-3 столовые ложки добавлять к маслу и хорошо взбивать.
- Таким образом получиться масляный крем.
- Брать коржи, смазывать маслом и укладывать по очереди друг на друга. Перед покрытием последнего коржа кремом торт слегка прижать. Помазать кремом верхний корж и края. Обсыпать сверху и края присыпкой.