луковое варенье
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладко-кислый
Ингридиенты:
- 6 луковиц
- 5 стол.л. коричневого сахара
- 1 стакан красного вина
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1/2 чайн.л. соли
- 1/4 чайн.л. черного перца
- Щепотка сушеного тимьяна
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Салат из кальмаров
Способ приготовления:
- Лук нашинковать тонкими полукольцами. Разогреть растительное масло и тушить лук на маленьком огне до получения прозрачной мягкой массы. Лук ни в коем случае не должен пригорать или зажариваться. Добавить сахар и тушить до образования карамели. Влить вино, уксус, посолить, поперчить, добавить тимьян и тушить до почти полного испарения жидкости. Охладить и подавать.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!