Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица в хрустящей корочке

Курица в хрустящей корочке

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
куриный, чесночно-сырный

Ингридиенты:

  • 5 куриных бедрышек
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 куска белого хлеба
  • 1/4 стакана тертого сыра "Пармезан"
  • 1/2 ч. л соли
  • 1/4 ч. л черного молотого перца
  • 1 ч.л сушеного тимьяна
  • 2 ст. л. сл. масла
  • 1/4 стакана молока

Похожее блюдо:
Курица с ананасами

Способ приготовления:

  • Включить духовку на 190%. Застелить противень бумагой.
  • Смесь для обваливания курицы: в кухонном комбайне измельчить чеснок, затем добавить накрошенный хлеб, сыр, соль, перец и включить комбайн еще на 2 сек, пока хлеб окончательно не раскрошится.
  • Добавить в полученную смесь тимьян и размешать.
  • Нарезать кусочками масло и добавить в блендер, взбивать смесь пока она равномерно не смешается с маслом.
  • Переложить смесь в неглубокую посуду.
  • Обмакнуть куски курицы в молоке и обваливать в хлебно-сырной смеси.
  • Выложить курицу на противень и запекать 45-50 мин.