Ароматный медовый хлеб с кунжутом и орехами
Изображение:
Вкусы:
вкуный, полезный, сытный, необычний, интересный
Ингридиенты:
- Дрожжи 1,5 ч.л.
- мука 500 гр.
- сахар 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- мед 2 ст.л.
- сухое молоко или крохмал 2 ст.л.
- масло сливочное 2 ст.л.
- вода, молоко, сыворотка 330 мл.
- орехи грецкие рубленные 0,5 ст - 100 мл.
- кунжут 2 ст.л. + для посыпки
Похожее блюдо:
Хлебные палочки с паприкой
Способ приготовления:
- Теплую воду,сахар, дрожжи, мед, сухое молоко и 1 ст. муки соиденить и перемешать.
- Накрыть рушником и оставить в теплом месте на 15 - 20 минут.
- Добавить масло комнатной температуры, соль, орехи, кунжут и остальную муку.
- Замесить тесто.
- Накрить пленкой и рушником и в теплое место на 2 часа, чтоб поднялось.
- Обмять и роспредельть тесто по формах, у меня один средний и один маленький хлебушек получилса.
- Посыпать кунжутом или рублеными орехами и опять в теплое место чтоб подошло.
- Выпекать при 180 - 200 гр. 25 - 30 мин.
- Выйнять из духовки и на 20 мин. накрыть рушником.
- Очень вкусно с медом, но можна и сам.
- В оригинальном рецепте сказано что хлебопечка печет 4 часа.
- Желаю всем приятного аппетита !!!