Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » ПИРОЖКИ ВКУСНЮЩИЕ (мой вариант)

ПИРОЖКИ ВКУСНЮЩИЕ (мой вариант)

Изображение:

Вкусы:
пирожки, выпечка, дрожжевое тесто на сметане

Ингридиенты:

  • Тесто: 100 г свежих дрожжей или 2 пачки сухих, 1 литр молока, 3 полные ст.л. сметаны, 2 ст.л. растит. масла, 70-80 г растопленного и охлажденного слив. масла, 4-5 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 яйца, муки сколько возьмет.
  • Начинка: картофельное пюре.
  • Растит. масло для жарки пирожков.

Похожее блюдо:
Конвертики из сырного теста

Способ приготовления:

  • Предлагаю вашему вниманию рецепт моих любимых пирожков. Тесто получается просто замечательное. В готовом виде тесто тонкое, а если не пожалеть начинки, очень-очень вкусно. Пирожки на таком тесте долго не черствеют. А если тесто осталось, а времени на пирожки нет, положите тесто в полиэтилен, но не туго, и смело ставьте в холодильник. На следующий день порадуете своих близких свежей выпечкой.
  • Начинка может быть любая: мясная, картофельная, капустная, фасолевая.
  • На этот раз я сделала картофельную.
  • Выпекать вы также можете как в духовке, так и на масле. У меня они здесь жареные на масле.
  • Итак, сам процесс.
  • Сделать опару. Для этого дрожжи развести в смеси небольшого количества воды и 1-2 ч.л. сахара. Продержать 10-20 минут.
  • Предварительно растопить и охладить слив. масло и подогреть молоко до теплого состояния.
  • Смешать яйца, растит. масло и ост. сахар. Размешать и добавить сметану. Размешать и добавить молоко, слив. масло, соль. Размешать и добавить в эту смесь нашу опару, а затем муку.
  • Муку добавлять постепенно, пока тесто не станет мягким.
  • Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место на расстойку на 1,5 ч., после чего еще раз хорошенько вымесить и отставить еще на 1,5 ч.
  • Теперь можно лепить пирожки.
  • Если будете печь пирожки в духовке, не забудьте смазать их желтком.
  • Нам эти пирожки очень нравятся, надеюсь, что понравятся и вам